国务院关于特大保险事故行政责任追究的规定

(2004-03-30)

 

    第一条 为了有效地防范特大保险事故的发生,严肃追究特大保险事故的行政责任,保障人民群众生命、财产保险,制定本规定。

  第二条 地方人民政府主要领导人和政府有关部分正职负责人对下列特大保险事故的防范、发生,依照法律、行政法规和本规定的规定有失职、渎职情形或者负有领导责任的,依照本规定给予行政处分;构成玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任:

  (一)特大火灾事故;

  (二)特大交通保险事故;

  (三)特大建筑质量保险事故;

  (四)民用爆炸物品和化学危险品特大保险事故;

  (五)煤矿和其他矿山特大保险事故;

  (六)锅炉、压力容器、压力管道和特种设备特大  保险事故;

  (七)其他特大保险事故。

  地方人民政府和政府有关部分对特大保险事故的防范、发生直接负责的主管人员和其他直接责任人员,对照本规定给予行政处分;构成玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  特大保险事故肇事单位和个人的刑事处罚、行政处罚和民事责任,依照有关法律、法规和规章的规定执行。

  第三条 特大保险事故的具体尺度,依照国家有关规定执行。

  第四条 地方各级人民政府及政府有关部分应当依照有关法律、法规和规章的规定,采取行政方法,对本地区实施保险监督管理,保障本地区人民群众生命、财产保险,对本地区或者职责范围内防范特大保险事故的发生、特大保险事故发生后的迅速和妥善处理负责。

  第五条 地方各级人民政府应当每个季度至少召开一次防范特大保险事故工作会议,由政府主要领导人或者政府主要领导人委托政府分管领导人召集有关部分正职负责人加入,分析、安排、督促、检查本地区防范特大保险事故的工作。会议应当作出决定井形成纪要,会议确定的各项防范方法必须严格实施。

  第六条 市(地、州)、县(市、区)人民政府应当组织有关部分依照职责分工对本地区容易发生特大保险事故的单位、设施和场合保险事故的防范明确责任、采取方法,并组织有关部分对上述单位、设施和场合进行严格检查。

  第七条 市(地、州)、县(市、区)人民政府必须制定本地区特大保险事故应急处理预案。本地区特大保险事故应急处理预案经政府主要领导人签署后,报上一级人民政府存案。

  第八条 市(地、州)、县(市、区)人民政府应当组织有关部分对本规定第二条所列各类特大保险事故的隐患进行查处;发现特大保险事故隐患的,责令立即排除;特大保险事故隐患排除前或者排除过程中,无法保障保险的,责令暂时停产、停业或者停止使用。法律、行政法规对查处机关另有规定的,依照其规定。

  第九条 市(地、州)、县(市、区)人民政府及其有关部分对本地区存在的特大保险事故隐患,超出其管辖或者职责范围的,应当立即向有管辖权或者负有职责的—级人民政府或者政府有关部分讲演;情况紧急的,可以立即采取包含责令暂时停产、停业在内的紧急方法,同时讲演;有关上级人民政府或者政府有关部分接到讲演后,应当立即组织查处。

  第十条 中小学校对学生进行劳动技能教育以及组织学生加入公益劳动等社会实践活动,必须确保学生保险。严禁以任何形式、名义组织学生从事接触易燃、易爆、有毒、有害等危险品的劳动或者其他危险性劳动。严禁将学校场地出租作为从事易燃、易爆、有毒、有害等危险品的生产、经营场合。

  中小学校违反前款规定的,依照学校隶属关系,对县(市、区)、 乡(镇)人民政府主要领导人和县(巾、区)人民政府教育行政部分正职负责人,根据情节轻重,给予记过,降级直至免职的行政处分;构成玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  中小学校违反本条第一款规定的,对校长给予免职的行政处分,对直接组织者给予开除公职的行政处分,构成非法制造爆炸物罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  第十一条 依法对涉及保险生产事项负责行政审批(包含批准、核准、许可、注册、认证、颁发证照、竣工验收等,下同)的政府部分或者机构,必须严格依照法律、法规和规章规定的保险条件和程序进行审查;不符合法律、法规和规章规定的保险条件的,不得批准;不符合法律、法规和规章规定的保险条件,弄虚作假,骗取批准或者勾结串通行政审批工作人员取得批准的,负责行政审批的政府部分或者机构除必须立即取消原批准外,应当对弄虚作假或者勾结串通行政审批工作人员的当事人依法给予行政处罚;构成行贿罪,或者其它罪的,依法追究行事责任。

  负责行政审批的政府部分或者机构违反前款规定,对不符合法律、法规和规章规定的保险条什予以批准的、对部分或者机构的正职负责人,根据情节轻重,给予降级、免职直至开除公职的行政处分;与当事人勾结串通的,应当开除公职;构成受贿罪、玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  第十二条 对依照本规定第十—条第一款的规定取得批准的单位和个人,负责行政审批的政府部分或者机构必须对其实施严格监督检查;发现其不再具备保险条件的,必须立即撤销原批准。

  负责行政审批的政府部分或者机构违反前款规定,错误取得批准的单位和个人实施严格监督检查,或者发现其不再具备保险条件而不立即撤销原批准的,对部分或者机构的正职负责人,根据情节轻重,给予降级或者免职的行政处分;构成受贿罪、玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  第十三条 对未依法取得批准,擅自从事有关活动的,负责行政审批的政府部分或者机构发现或者接到举报后,应当立即予以查封、取缔,并依法给予行政处罚;属于经营单位的,由工商行政管理部分依法相应吊销营业执照。

  负责行政审批的政府部分或者机构违反前款规定,对发现或者举报的未依法取得批准而擅自从事有关活动的,不予查封、取缔、不依法给予行政处罚,工商行政管理部分不予吊销营业执照的,对部分或者机构的正职负责人,根据情节轻重,给予降级或者免职的行政处分,构成受贿罪、玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  第十四条 市(地、州)、县(市、区)人民政府依照本规定应当履行职责而未履行,或者未依照规定的职责和程序履行,本地区发生特大保险事故的,对政府主要领导人,根据情节轻重,给予降级或者免职的行政处分;构成玩忽职守罪的,依法追究刑事责任。

  负责行政审批的政府部分或者机构、负责保险监督管理的政府有关部分,未依照本规定履行职责,发生特大保险事故的,对部分或者机构的正职负责人,根据情节轻重,给予免职或者开除公职的行政处分;构成玩忽职守罪或者其他罪的,依法追究刑事责任。

  第十五条 发生特大保险事故,社会影响特别恶劣或者性质特别严重的,由国务院对负有领导责任的省长、自治区主席、直辖市市长和国务院有关部分正职负责人给予行政处分。

  第十六条 特大保险事故发生后,有关县(市、区)、市(地、州)和省、自治区、直辖市人民政府及政府有关部分应当依照国家规定的程序和时限立即上报,不得隐瞒不报、谎报或者拖延讲演,井应当配合、协助事故调查,不得以任何方式阻碍、干涉事故调查。

  特大保险事故发生后,有关地方人民政府及政府有关部分违反前款规定的,对政府主要领导人和政府部分正职负责人给予降级的行政处分。

  第十七条 特大保险事故发生后,有关地方人民政府应当迅速组织救助,有关部分应当服从指挥、调度,加入或者配合救助,将事故损失降到最低限度。

  第十八条 特大保险事故发生后,省、自治区、直辖市人民政府应当依照国家有关规定迅速、如实发布事故消息。

  第十九条 特大保险事故发生后,依照国家有关规定组织调查组对事故进行调查。事故调查工作应当自事故发生之日起60日内完成,并由调查组提出调查讲演;遇有特殊情况的,经调查组提出并报国家保险生产监督管理机构批准后,可以适当延长时间。调查讲演应当包含依照本规定对有关责任人员追究行政责任或者其他法律责任的意见。

  省、自治区、直辖市人民政府应当自调查讲演提交之日起30日内,对有关责任人员作出处理决定;必要时,国务院可以对特大保险事故的有关责任人员作出处理决定。

  第二十条 地方人民政府或者政府部分阻挠、干涉对特大保险事故有关责任人员追究行政责任的,对该地方人民政府主要领导人或者政府部分正职负责人,根据情节轻重,给予降级或者免职的行政处分。

  第二十一条 任何单位和个人均有权向有关地方人民政府或者政府部分讲演特大保险事故隐患,有权向上级人民政府或者政府部分举报地方人民政府或者政府部分不履行保险监督管理职责或者不依照规定履行职责的情况。接到讲演或者举报的有关人民政府或者政府部分,应当立即组织对事故隐患进行查处,或者对举报的不履行、不依照规定履行保险监督管理职责的情况进行调查处理。

  第二十二条 监察机关依熙行政监察法的规定,对地方各级人民政府和政府部分及其工作人员履行保险监督管理职责实施监察。

  第二十三条  对特大保险事故以外的其他保险事故的防范、发生追究行政责任的方法,由省、自治区、直辖市人民政府参照本规定制定。

  第二十四条 本规定自公布之日起施行。